设为首页  |  加入收藏 
竞知向学 厚德笃行 欢迎访问九江学院八里湖校区!
         
今天是:
关于做好2017—2018学年第一学期开学初补考及2017届结业生返校补考工作的通知
2017-09-02 14:12  

各学院:

 

    2017—2018学年第一学期开学初补考工作将于2017年9月9日—9月27日进行。现将有关事项通知如下:

  一、公共课补考时间

  为避免各学院考试时间冲突,请相关学院按下表安排补考。

时间

学院

时间

学院

9.9

上午:体育学院

下午:文传学院

9.10

上午:思政部

下午:政法学院

9.16

上午:外语学院

下午:信息学院

晚上:信息学院

9.17

理学院

 

  其他学院的课程补考,按照上述时间自行插空安排。

  二、补考对象

  1.2016—2017学年第二学期期末考试成绩不合格及缓考者。

  2.2017届因课程不及格未毕业的结业生。

  三、补考要求

  1.各学院要切实抓好补考工作,按照期末考试的要求,认真组织补考的命题、阅卷、制卷、监考、巡考等工作。加强考风考纪宣传,杜绝作弊行为。

  2.补考课程的命题须与期末考试题目难易程度、数量相当。

  3.参加补考的学生一律携带身份证或学生证提前十分钟进入考场考试,自觉遵守考试纪律,未按时参加补考者按缺考处理。

  4.考试期间,监考教师应集中精力监考,不做与监考无关的事。考前要宣布考试纪律,检查学生证件,认真核对考生身份,考试结束及时收卷,填写好考场报告单。如有学生考试违纪或舞弊,应记录在考场报告单上,同时将有关材料(考场异常情况登记表、试卷、违纪作弊材料等)交到考场办公室。

  巡考应履行职责,考试结束后,应填写巡考记录单。

  5.各学院于9月7日之前将补考日程安排挂在本院网页上并通知相关教师和学生。

  四、结业生补考

  1.2017届结业生需要补考应持身份证先到考务中心填写结业生补考申请表,经学生所在学院、教务处审批后凭补考申请表到课程所在学院参加补考。考试结束后由课程所在学院将成绩填写在补考申请表上并将补考申请表交到考务中心。

  2.办理补考时间为2017年9月8日-9月26日,逾期未申请者视为自动放弃本次考试。每门课程只有一次补考机会,学生须慎重考虑选择补考时间,并请考生按时参加本次考试,任何个人原因缺考所产生的后果由学生本人负责。

  3.结业生来校申请补考前,应仔细查询本学期初补考科目是否有自己所需课程,如没有,则参加2018届学生毕业前补考。

  4.本次考试全部实行考生签到制度,各学院不得自行安排非毕业生或不符合条件的学生参加考试,凡违规安排学生考试的,考试成绩一律无效。

  5.本次补考不及格、缺考或被认定为违纪、作弊的学生,均按永久结业处理。

  补考结束后,各学院应及时组织教师阅卷、成绩登记、成绩上传,考试试卷和成绩单按学院考试工作规范要求归档。补考工作于9月28日结束。

 

 

                                             教务处

                                        二O一七年九月二日


关闭窗口

主办:九江学院八里湖校区管理办公室

技术支持:九江学院八里湖校区管理办公室

保留所有权利,未经许可,不得复制、镜像 Copyrig©2013-2015,All Rights Reserved